02:14 

Нарния и метафизика выхода из шкафа

Tender
erkenne mich ich bin bereit
Добрый вечер! Не хотите ли вы поговорить о господе нашем Аслане?
Даже если нет, то я все равно сейчас должна лишить детства тех, кто лев, колдунья и платяной шкаф на 146%. Клайв Стейплз Льюис о своей школе, дамы и господа, и лучше, эротичнее и нежнее ориджа я не читала.

Может быть, вы не знаете, что такое «шлюшка». Во–первых, надо знать, что Виверн состоял как бы из концентрических кругов: Колледж и отделение. Одно дело быть первым в Колледже, другое — всего–навсего в отделении. Есть элита Колледжа и малая элита отделений; есть избранные в отделениях и есть гонимые всем Колледжем. И, наконец, есть «шлюшки» в отделениях и есть признанные всем Колледжем.

«Шлюшки» — это миловидные, женственные мальчики из младших классов, которых используют старшеклассники, чаще всего — из элиты. Правда, не только из элиты — хотя та и оставляла за собой большую часть прав, в этом вопросе она была либеральна и не требовала от подчиненных еще и верности. Педерастия для среднего класса не считалась грехом, во всяком случае, столь серьезным, как привычка засовывать руки в карманы или не застегивать куртку. Наши земные боги умели соблюдать меру.

Если говорить о подготовке к жизни в обществе (а именно эту функцию брал на себя Колледж), «шлюшки», конечно, были необходимы. Они вовсе не были рабами — их благосклонности добивались, но почти никогда не вынуждали ее силой. Далеко не всегда они были развратны — такие отношения могли стать длительными, постоянными, и чувство нередко брало в них верх над чувственностью. Никто им не платил — во всяком случае, деньгами, зато на их долю выпадала вся лесть, все тайное влияние и негласные привилегии, которыми во взрослом обществе пользуются любовницы высоких особ. В этом смысле они, в числе прочего, готовили нас к мирской жизни. Арнольд Лани в своей книге о Харроу утверждает, что в его школе «шлюшки» были заодно и ябедами. Наши не были, я знаю это наверное, поскольку одни из моих друзей жил в комнате со «шлюшкой», и единственным неудобством была необходимость выходить из комнаты всякий раз, как заглянет кто–нибудь из друзей. Честно говоря, меня это не шокировало, мне это просто надоедало. Всю неделю школа шумела, свистела, шипела, шептала — и все только об этом. После спорта то был главный предмет светских разговоров: кто с кем, кто из новеньких, у кого чья фотография, где, когда, как часто, днем или ночью… Можно счесть это эллинской традицией. Именно этот порок никогда меня не привлекая и даже не пробуждая моего воображения — я до сих пор не очень себе это представляю. Может быть, если б я остался в школе надолго, из меня сделали бы Нормального Мальчика. Но пока что я просто скучал.

<...>

Но главное зло школьной жизни, как я теперь понимаю, не в страдании новичков и не в необузданности старших. Было там нечто всепроникающее; именно оно причинило больше всего бед именно тем мальчикам, которым школьная жизнь давалась легко, которые были счастливы в школе. С духовной точки зрения зло школьной жизни в том, что вся она подчинена карьеризму, всех занимает только одно: продвинуться, достичь вершины, закрепиться, удержаться в элите. Конечно, этим озабочены и взрослые, но ни в одном взрослом обществе это не становится главным делом жизни. А ведь именно здесь и у детей, и у взрослых источник — подлости, угодничества перед высшими, коллекционирования нужных знакомств, поспешных отказов от «ненужной» дружбы, готовности бросить камень в того, кто в немилости, и тайного умысла почти за каждым поступком. Вивернские юнцы были самым неискренним, самым не-наивным, не–юным обществом, какое я только видел. Некоторые мальчики просто всю свою жизнь, до мелочей, подчиняли карьерным соображениям. Ради карьеры они занимались спортом, подчинялись правилам, выбирая себе и одежду, и друзей, и развлечения, и даже пороки.

Вот почему я не могу поместить гомосексуализм на первом месте среди грехов Колледжа. Здесь тоже немало лицемерия. Многие утверждают, что хуже этого порока нет ничего. Почему же? Потому, что тех, кому эта склонность не свойственна, от нее мутит почти как от некрофилии. Но такое отвращение не имеет ничего общего с нравственным суждением. Кроме того, говорят, что «это» извращение закрепляется на всю жизнь. Тоже неправда: многие предпочли бы девчонок, но их не было; и когда, став старше, они смогли ухаживать за девушками, они ими и занялись. Быть может, этот грех особенно мерзок для христиан? Но разве те, кто так возмущен им, все поголовно — христиане? Разве христианин осудил бы плотский грех больше всех грехов жестокого и тщеславного Колледжа? Жестокость хуже похоти; искушения мира сего опаснее, чем искушения плоти. Словом, причина возмущения — не в вере и не в этике. Этот порок пугает нас не потому, что он ужаснее прочих, а потому, что, по взрослым понятиям, он неприличен, он губит репутацию и к тому же осуждается английским законом. Подумаешь, маммона! Она всего–навсего погубит душу и приведет в ад, а вот содомия опозорит вас и приведет в тюрьму.

Те, кто прошел школу, подобную Виверну, если б они только осмелились говорить правду, признали бы, что содомия, при всей ее гнусности, была единственным убежищем для добра, которое у нас еще сохранялось. Только она умеряла накал тщеславия; только она была оазисом (заросшим сорняками, болотистым, грязным) в выжженной пустыне соперничества. Покоренный своей противоестественной любовью, подросток хоть чуть–чуть отдыхал от самого себя, хоть на несколько часов забывал о том, что он «Из–Самых–Самых». Извращение оказалось единственной незапертой дверью, через которую все–таки входило что–то искреннее, неумышленное. Платон был прав: Эрос — извращенный, оскверненный, мерзкий — все же сохраняя в себе нечто божественное.


Из Настигнут радостью

@темы: свун, гомосексуальные пидорасы, вжжух... ням-ням, Ссылки, Интересности

14:38 

Tender
erkenne mich ich bin bereit
Но есть и хорошие новости!

По наводке Саши открыла для себя космополитан секс для лесбиянок с каким-то зашкаливающим градусом спокойствия и ассертивности и в очередной раз поняла, что ужасненько зажата во всяких таких вопросах где-то в нутрии. Снаружи, конечно, торт Захер-Мазох, но в душе профессорская дочка. И ничто, ничто, никакая разудалая порнота не раскрепощает так, как дружелюбный односторонний разговор об анальных пробках с интонациями смолл-тока о погоде.
Вот, кстати, отличный материал про то, как две морские звезды могут безболезненно договориться, кто будет сверху. Всегда приятно ощутить, что ты в тренде со своими домашними заготовками.

Написала одну строку своего романа про Рёма :lol: П-прогресс! Самое ужасное, как оказалось, не процедурная матчасть, а необходимость найти бытовую деталь, релевантную героям. Можно, конечно, и не напрягаться, но совестно. Совершенно не могу представить, как были решены повседневные какие-то вопросы у того же Рёма, или где мог жить Шпрети - ну не комнату же снимал у хозяйки? Или снимал? Словом, одним Ремарком, Манном и "Вавилон-Берлин" дыр не заткнуть, в отчаянии ищу источники.

Посмотрела Большую маленькую ложь, как песика сценарист трахнул, ревела в конце белугой, лучшее. Как из корней гор, кошачьих шагов и такой-то матери сделать для героев лесенку из ада, чтобы она не выглядела вмешательством боженьки и дала веру в сопротивление.

Ровно через месяц я буду во Флоренции и мне будет там хорошо, и это установка! Куплю белые кросованы, натяну, наконец, купленное в новогоднем запое платье Гасилина, покрашу волосы в розовый, со мной будет прекрасный мой котан, все апероли города наши. Буду обмазываться Гирландайо, есть флорентийское мясо и выкидывать неприятных людей из окна.
Ещё меня взяли на ролевую игру в Дурмштранг, она будет у меня первой :shy: Нужен точно такой же портал с типсами "Ваш первый конфликтный отыгрыш: подготовка, растяжка, смазка" или "Вроливание: 25 способов двойного проникновения в характер".

Неожиданно обнаружила, что песня "Тридцать первая весна" на ближайшие 90 дней про меня. А на первом курсе думала: про каких старых теток они поют. мать моя, мне бы такую, она, наверное, уже все дерьмище из этой жизни высмотрела и с ней можно в разведку. ОШИБАЛАСЬ. Сколько еще дерьмища предстоит высмотреть! Считаю это хорошим признаком, но про отношения с первокурсницей можно подумать :3

Посоветуйте мне развлекательную книжку с гомосней вканони, дорогие мои, возлюбленные друзья! Только обязательно развлекательную, а не как песнь Ахиллеса, в которой героям то ли застрелиться, то ли селедки съесть.

@темы: куколка, гомосексуальные пидорасы, вопрос, Ссылки, Душепоносливость, Гарри был жив и впереди была битва с усами!

12:15 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Bucky Barnes 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:27 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:02 

Метла - как средство передвижения.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

ППД (Правила Полётного Движения) для ведьм



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие ППД устанавливают единый мировой порядок передвижения женщин на летательном аппарате типа «метла».

в том числе:

@темы: Творчество чужое, Это смешность! (с.), рассказы

13:32 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:30 

Fidelia Fairyteller
A dream is a goal without a deadline
Ржала вслух чуть не до слез.

22.12.2016 в 22:01
Пишет дракон7:

.... это надо видеть))))
22.12.2016 в 19:32
Пишет Мальчик-Который-Выжил:
У меня от смеха болит живот...
22.12.2016 в 20:03
Пишет Ирма Банева:
Некоторые просто прекрасны.
22.12.2016 в 19:25
Пишет Lily Pond:
несмешное про грешное


+++

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Фандомное, Япростоплакалвесь

10:26 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:03 

«Палец смерти» и происхождение жизни

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Ледяные сталактиты создают все условия для зарождения жизни и не менее интересны с этой точки зрения, чем гидротермальные источники.
Одно из наиболее любопытных явлений, которое можно наблюдать зимой под антарктическим льдом — формирование ледяных сталактитов. Эти полые трубки льда вырастают из ледяной поверхности, как сосульки. Но, несмотря на некоторое визуальное сходство, механизмы образования ледяных сталактитов и обычных ледяных сосулек значительно отличаются.

читать дальше

@темы: стырено с интернета

13:26 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

Агнес Бернауэр - ведьма, распутница, герцогиня.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Герцог Альбрехт III (1401-1460) из династии Виттельсбахов был довольно посредственным правителем Баварско-Мюнхенского герцогства. И сейчас, спустя 600 лет, ничто не напоминало бы о нем кроме пары строк в пожелтевших летописях, если бы не его трагическая любовь к простолюдинке Агнес Бернауэр (1410(?)-1435) .

Кто же была эта Агнес Бернауэр, что даже спустя несколько столетий о ней ходят легенды, ее именем названы улицы, написаны пьесы, драмы, романы, в честь ее проводится театральный фестиваль? А в кинематографе ее образ воплотила знаменитая Бриджит Бардо!

ЧИТАТЬ

@темы: Вы, знаете каким он парнем был? (с.), занимательная История

16:25 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:34 

ЧЕРНОВИКИ

Фобс
Евпатий Класс

Cкачать Jed Kurzel The Child, Pt. 2 бесплатно на pleer.com

Мааха ( 4 сын, но на деле он,кажется, станет 3-им ), Кормаг ( 1 сын ) и Унар ( 2 сын )


Немного букв

@темы: кружок очумелые ручки, ЧЕРНОВИКИ!!!!, Семь сыновей

22:09 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:27 

Фобс
Евпатий Класс
01:56 

Фобсо
this.
Who is the purple man in the floating chair?
-He is purple
-He has a magic glove
-Doesn't like standing up


@темы: things of beauty

19:12 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:35 

Tender
erkenne mich ich bin bereit
Остроумова-Лебедева у меня открытие месяца (слоупок.жпг). Ужасно уютно все вот это вот, особенно на акварели: галерея, угловая светлая комната, вся эта тарковщина, та самая дача из детства, на которой трава была зеленее, стены - деревяннее, а цветы на столе - свежее.






@темы: вжжух... ням-ням, красота, пикспам

04:01 

ЧЕРНОВИКИ

Фобс
Евпатий Класс
Спасибо анону с аска, который зареквестил у меня эту схему)
По клику на картинку большой размер)



Не выдержал и таки исправил имя сестры Кормага.

@темы: кружок очумелые ручки, ЧЕРНОВИКИ!!!!, Семь сыновей

15:47 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

O tempora, o mores <3

главная